Comment se joindre à un groupe

1. Trouvez un groupe auquel vous désirez vous joindre. Cliquez sur le nom du groupe pour afficher son profil et les renseignements qui le concernent.

• S’il s’agit d’un groupe ouvert, cliquez sur le bouton Devenir membre du groupe pour vous joindre au groupe.
    • S’il s’agit d’un groupe fermé, cliquez sur le bouton Faire une demande d’adhésion pour envoyer une demande d’adhésion à l’administrateur du groupe. Si ce dernier approuve votre demande, vous deviendrez immédiatement membre du groupe.

Comment se joindre à un sous-groupe

Les sous-groupes sont des groupes qui existent au sein d’un « groupe parent ». Pour pouvoir créer un sous-groupe ou vous y joindre, il vous faut d’abord être membre du « groupe parent ». (Remarque: Certains sous-groupes pourraient être fermés même si le groupe parent est ouvert. Le cas échéant, il vous faut envoyer une demande pour devenir membre du sous-groupe).

Accepter une invitation à se joindre à un groupe

Si vous avez reçu une invitation à vous joindre à un groupe, vous pouvez trouver cette invitation sur la page Groupes :

1. Cliquez sur l’onglet Groupes.
  2. Dans l’option Autres, cliquez sur Invitations.
  3. Cliquez sur Accepter ou Refuser l’invitation du groupe.

Se joindre à un groupe en utilisant les renseignements reçus par courriel

Si vous recevez une invitation par courriel pour vous joindre à un groupe dans GCconnex, il existe deux façons d’accepter l’invitation en fonction du courriel reçu :

Méthode 1 (avis par courriel)

1. Cliquez sur le lien de l’invitation qui se trouve dans le courriel pour vous rendre à la page Invitation.
  2. Accepter ou Refuser l’invitation du groupe.

Méthode 2 (courriel d’invitation)

Lorsque vous êtes invité par courriel à vous joindre à un groupe dans GCconnex (et que vous n’avez pas de compte GCconnex), vous pouvez créer votre compte GCconnex à l’aide du lien vers l’inscription fourni dans le courriel d’invitation. En utilisant ce lien, vous allez créer votre compte GCconnex et vous serez automatiquement ajouté au groupe.

Si vous décidez de vous inscrire plus tard en utilisant le formulaire d’inscription dans GCconnex, ou si vous êtes déjà membre de GCconnex, vous pouvez vous joindre au groupe en utilisant le code qui vous a été fourni dans le courriel d’invitation.

1. Ouvrez le courriel d’invitation dans une autre fenêtre.
  2. Trouvez le code d’invitation.
  3. Connectez-vous à GCconnex.
  4. Cliquez sur l’onglet Groupes.
  5. Dans l’option Autres, cliquez sur Invitations.
  6. Défilez vers le bas de la page d’invitations de groupe jusqu’à la section Invitation de groupe par courriel.
  7. Entrez le code d’invitation dans le champ et cliquez sur Soumettre.