Le Carrefour d’emploi est un forum Internet destiné à toute la fonction publique créé dans GCconnex qui permet aux employés de réseauter professionnellement dans tous les ministères. Le Carrefour d’emploi est conçu pour afficher des possibilités de mobilité au même niveau (p. ex., mutations à durée déterminée et indéterminée, détachements et affectations), ainsi que des emplois occasionnels, des possibilités d’emploi pour les étudiants, des micro-missions et propose également une page de référence pour d’autres sources de talent que les gestionnaires et les professionnels des RH voudront peut-être explorer, y compris des bassins actifs d’autres ministères. En outre, le Carrefour d’emploi peut être utilisé comme un outil pour faciliter l’échange de postes dans des situations de réaménagement de l’effectif.

Le Carrefour d’emploi facilite la gestion des personnes en améliorant l’accès des gestionnaires aux répertoires d’employés motivés et prêts à relever de nouveaux défis. Il favorise également la mobilisation et le perfectionnement des employés ainsi que les discussions grâce aux occasions qu’il offre et à l’utilisation de l’outil lui-même.

Le Carrefour d’emploi propose un nouvel outil de jumelage automatisé : la Plateforme de possibilités de ConneXions Carrière. Il s’agit d’un outil qui permet aux employés talentueux de trouver rapidement des possibilités de mobilité au même niveau (p. ex., micro-missions et échange de postes) et de perfectionnement professionnel (p. ex., mentorat et jumelage) à leur mesure en tirant parti du contenu des profils GCconnex des employés. Les employés sont encouragés à opter pour le perfectionnement professionnel et les occasions de mobilité au même niveau afin de profiter pleinement de cet outil.

Le Carrefour d’emploi est en cours d’amélioration afin de devenir un guichet unique qui permettra aux gestionnaires et aux employés de maîtriser de nouvelles fonctions pour la dotation, le ressourcement et le perfectionnement de la fonction publique. Visitez le Carrefour d’emploi régulièrement pour profiter des nouvelles fonctions et de l’information qui s’y trouve.