La Connexion simplifiée pour les Outils GC2.0 est conçue pour permettre aux utilisateurs de se connecter simultanément à GCpédia et GCconnex avec leurs informations de connexion GCconnex. La Connexion simplifiée pour les Outils GC2.0 est accessible à partir de la page Connexion à GCpédia. Lors de votre connexion simplifiée initiale, vous devrez lier vos comptes GCpédia et GCconnex – vous n’aurez à compléter cette étape qu’une seule fois!

1. À partir de la page Connexion à GCpédia, cliquez sur le bouton  Connexion simplifiée Page de connexion GCpedia avec le bouton Connextion simplifiée
  2. Cliquez sur  procéder  pour continuer et lier vos comptes GCpédia et GCconnex. Page permettant à l'utilisateur de lier les comptes GCpedia et GCconnex
  3. Entrez vos nom d’utilisateur et mot de passe de GCpédia dans les champs prévus, et cliquez sur  Soumettre .
    Note : Si vous n’avez pas de compte GCpédia, et désirez en créer un, sélectionnez la boite  Je n’ai pas de compte GCpédia . Un compte GCpédia sera créé pour vous automatiquement.page qui demande a l'utulisateur leur nom et mot de passe pour GCpedia
  4. Confirmez votre nom d’utilisateur et l’adresse courriel GCpédia et GCconnex que vous allez lier.
    Si l’adresse courriel associée à votre compte GCconnex est erronée, cliquez sur Confirmer  pour continuer à lier vos comptes et ensuite modifiez votre adresse courriel dans vos paramètres de compte GCconnex (voir  le tutoriel sur comment modifier votre courriel.

Page confirmant la liaison de deux comptes

5. Si vous ne vous êtes pas connecté à GCpédia au cours des 6 derniers mois, le système peut afficher l’écran suivant où on vous demande de lire et d’accepter les modalités d’utilisation de GCpédia et de confirmer votre adresse courriel. Si l’adresse affichée sur cette page n’est pas votre adresse courriel actuelle, entrez votre adresse courriel actuelle du gouvernement du Canada et cliquez sur  Mettre à jour votre adresse courriel .

Félicitations! Vous avez relié vos comptes GCpédia et GCconnex! Vous êtes maintenant connecté.

À partir de la page de Connexion de GCpédia, cliquez sur le bouton Connexion simplifiée pour accéder au portail de connexion pour les Outils GC2.0. Cela vous permettra de vous connecter à GCpédia et GCconnex simultanément, en utilisant votre nom d’utilisateur et mot de passe de GCconnex.

Vous pouvez aussi décider de vous connecter à GCpédia seulement en utilisant le nom d’utilisateur et mot de passe de votre compte GCpédia à partir de la page de connexion de GCpédia, et cliquez sur Connexion .