À partir de la page Carrefour de carrière, cliquez sur Trouver des membres.

Piton trouver des membres

Option 1ː Recherche simple

1. Dans la zone de texte, saissiez un nom, un courriel, un établissement d'enseignement postsecondaire, un titre de post ou une compétence que vous recherchez. Ensuite cliquez Rechercher.
    1. Recherche des candidats image
  2. Le système générera une liste de membres dont le profil contient le mot que vous avez entré. Parcourez la liste de membres. Veuillez cliquer sur le nom de chaque personne pour voir leur profil complet ainsi que des renseignements sur leur expérience de travail et leurs compétences.
    • Remarque : Si vous avez connaissez un membre de GCconnex qui semble être qualifié pour la possibilité que vous offrez, cliquez sur Inviter un candidat potentiel pour qu’il reçoive une copie de l’annonce et pose sa candidature si cela l’intéresse. Si la personne ne s’est pas inscrit pour le type de possibilité que vous offrez, vous pouvez l’inviter à le faire en cliquant sur le bouton Inviter à s’inscrire aux possibilités de Carrefour de carrière.  Il recevra une notification l’invitant à s’inscrire et à poser sa candidature si cela l’intéresse.

Piton inviter une candidat potentiel

Option 2: Recherche avancée

1. Cliquez sur Recherche avancée.
  2. À l'aide des menus déroulants, sélectionnez les champs où vous souhaitez effectuer des recherches pour trouver des candidats.Recherche avancée de candidats champs
    • Éducations
    • Expérience
    • Compétence
    • Portefeuille
    • Ministère de l'utilisateur (les abréviations ne fonctionnent pas dans ce champ, tapez le nom du ministère au complet)
    • S'inscrire (il s'agit du type de possibilités pour lesquelles les utilisateurs ont exprimé un intérêt)
  3. Dans le champ Valeur, saisissez le terme que vous aimeriez rechercher. Veuillez noter que le système utilise la logique de recherche « et »; par conséquent, chaque champ additionnel que vous remplissez restreint les résultats de votre recherche. L’option Recherche avancée est utile pour trouver une personne possédant certaines habiletés et qui est intéressée par un certain type d’emploi, p. ex., un mentor ayant des capacités en matière de réflexion stratégique.
  4. Le système génère une liste de membres dont le profil affiché sur GCconnex répond aux termes utilisés. Parcourez la liste de membres. Veuillez cliquer sur le nom de chaque membre pour voir leur profil intégral ainsi que plus de renseignements sur leur expérience de travail et leurs compétences.
    • Remarque : Si vous avez connaissez un membre de GCconnex qui semble être qualifié pour la possibilité que vous offrez, cliquez sur Inviter un candidat potentiel pour qu’il reçoive une copie de l’annonce et pose sa candidature si cela l’intéresse. Si la personne ne s’est pas inscrit pour le type de possibilité que vous offrez, vous pouvez l’inviter à le faire en cliquant sur le bouton Inviter à s’inscrire aux possibilités de Carrefour de carrière.  Il recevra une notification l’invitant à s’inscrire et à poser sa candidature si cela l’intéresse.