Dans GCconnex, vous pouvez téléverser une vaste gamme de données : photo, documents Word, fichiers audio, vidéo, PDF et autres. Ceci peut-être fait à l’ensemble de GCconnex ou à l’ensemble d’un groupe.

boite de notification
Pour assurer un téléversement sans heurt de vos fichiers à GCconnex, il est recommandé de ne pas effectuer plus de 10 téléversements à la fois afin de ne pas surcharger le serveur.

Où trouver des fichiers dans GCconnex

Dans tout GCconnex

1. Dans la barre de navigation supérieure de GCconnex, cliquez sur Autres dans le coin supérieur droit afin d’ouvrir un menu déroulant.
  2.  Sélectionnez Fichiers à partir de ce menu.

ou trouver le bouton fichiers dans la barre de navigation

Sous la page titre Tous les fichiers du site, il y a trois onglets :

Les onglets des fichiers: tous, moi, collègues

• Tous - affiche tous les fichiers qui existent dans GCconnex. Il s’agit de l’affichage par défaut.
  • Moi - affiche tous les fichiers ou les répertoires que vous avez téléversés ou créés précédemment.
  • Collègues - affiche tous les fichiers ou les dossiers que vos collègues ont téléversés ou créés.

Dans un groupe

1. Rendez-vous à la page d’accueil de votre groupe.
  2.  Cliquez sur Fichiers
    1. ou trouver l'onglet fichiers

Créer des dossiers

Vous pouvez organiser les fichiers que vous téléversez en créant des dossiers et des sous-dossiers.

1.  À la page Fichiers, rendez-vous à l’onglet Moi ou dans un Groupe, cliquez sur Téléverser un fichier.
  2.  Cliquez sur Nouveau dossier
    1. le bouton nouveau dossier
  3.  Une fenêtre s’ouvrira et vous devrez inscrire ce qui suit :
    • Titre : le nom du dossier que vous créez.
    • Description : une description générale du contenu du dossier.
    • Sélectionner un dossier parent : l’emplacement du dossier. Ce sera le dossier par défaut, mais vous pourrez sélectionner un autre dossier.
    • Accès : établissement des réglages d’accès au dossier
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Téléverser un fichier

GCconnex peut stocker une vaste gamme de types de contenus : photo, documents Word, fichiers audio, vidéo, PDF et autres.

1.  Cliquez sur le bouton Téléverser un fichier.

le bouton pour téléverser un fichier

2.  Sélectionnez l’une ou l’autre des options suivantes :
    • Un seul pour téléverser un fichier
    • Plusieurs pour téléverser plusieurs fichiers à la fois
    • Fichier zip pour téléverser un fichier compresséla forme pour téléverser un fichier
  3. Cliquez sur Fichier ou Parcourir (ceci dépend du navigateur que vous utilisez) pour localiser le fichier.
  4. Saisissez le Titre.
  5. Saisissez la Description du fichier.
  6. Saisissez les Mots-clés. Ces mots-clés sont optionnels, mais sont fortement encouragés.
  7. Sélectionnez un dossier parent ou utilisez celui par défaut. Il s’agit de l’endroit où le fichier sera trouvé.
  8. Paramétrez l’accès.
  9. Cliquez sur Téléverser.

Votre dossier est maintenant téléversé dans le fichier prescrit.

Téléverser une vidéo

Il est important de souligner que la taille des vidéos ne doit pas dépasser 32 Mb. GCconnex ne comporte pas les fonctions de lecture vidéo, mais les utilisateurs peuvent téléverser les types de fichiers vidéo.

Formats vidéo acceptés :

• .SWF (Shockwave Flash Movie)
  • .FLV (Flash video File)
  • .MPG (Moving picture Group)
  • .WMV (Windows Media Video File)

Astuce : Vous pouvez toujours utiliser un autre référentiel de vidéo et coller l’URL. Ceci permet de téléverser des vidéos privées où le « spectateur » aura besoin de l’URL et du mot de passe pour les regarder; autrement, vous pouvez ajouter un signet aux vidéos disponibles à partir d’Internet.

Accéder aux réglages

Vous pouvez régler l’accès dont vous avez besoin pour les fichiers que vous téléchargez.

• Moi seulement: Vous seulement pouvez voir ce contenu et aucun autre utilisateur de GCconnex ne peut le voir.
  • Seulement mes collègues sur GCconnex: Seulement les membres de GCconnex que vous avez ajouté dans GCconnex en tant que collègues peuvent voir ce contenu.
  • Tous les fonctionnaires: Tous les fonctionnaires sur le réseau du GC peuvent voir ce contenu, même s’ils ne sont pas connectés à GCconnex.