L'utilisation de GCconnex ne détermine pas si quelque chose est considéré de la ROP ou non, c'est plutôt la façon dont l'outil est utilisé. Il est tout à fait possible d’utiliser la fonction de sondage dans GCconnex d’une manière qui serait considérée de la ROP ou pas.

Il appartient à chaque utilisateur d’utiliser l’outil d’une façon conforme à la politique et, si une utilisation éventuelle de la fonction de sondage devait constituer de la ROP, ils doivent demander les approbations nécessaires à leurs Communications ministérielles.