Les fichiers téléversés dans GCconnex peuvent être classés dans des dossiers, par catégorie. Classer les fichiers par catégorie en facilite la recherche pour vous-même et pour tous les autres utilisateurs de GCconnex.

Créer des dossiers

Vous pouvez créer des dossiers ou des sous-dossiers pour classer les fichiers que vous téléversez.

Vous pouvez le faire à l’intérieur d’un groupe ou à l’échelle de GCconnex. Accédez à votre profil ou à votre groupe, et sélectionnez l’onglet Fichiers.

Cliquez sur Nouveau dossier.

Une fenêtre apparaîtra, où vous serez invité à fournir l’information suivante :

• Titre : le nom du dossier que vous voulez créer;
  • Description : une description générale du contenu du dossier;
  • Sélectionner un dossier parent : sélectionnez l’emplacement du dossier. Par défaut, cet emplacement est le Dossier principal, mais il pourrait vous être possible de choisir un autre dossier;
  • Accès : les paramètres d’accès au dossier :
    • Moi seulement,
    • Mes collègues sur GCconnex[MA1] ,
    • Tous les fonctionnaires.

Cliquez sur Sauvegarder. Votre dossier est maintenant créé.

Déplacer fichiers et dossiers

Après avoir créé des fichiers et des dossiers, vous pourriez vouloir déplacer des fichiers d’un dossier à un autre.

Pour ce faire, rendez-vous à Mon profil.

Puis, cliquez sur l’onglet Fichiers

Cliquez ensuite sur Voir tout.

Sélectionnez les fichiers ou les dossiers que vous souhaitez déplacer en cochant les cases correspondantes situées à gauche.

Puis, cliquez sur Déplacer la sélection.

Vous serez ensuite invité à choisir un nouvel emplacement pour le fichier ou le dossier. Lorsque ce sera fait, votre fichier ou votre dossier sera déplacé.